Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
очень часто можно слышать, что способность человека к чувствам связана с некой инфантильностью и слабостью.
а откуда в принципе пошло есть такое мнение?
все мы родились с возможностью чувствовать и ощущать этот мир, по другому мы не можем его познать лучше, чувство и эмоции несут в себе столь концентрированный заряд информации, что, глядя на медведя, которого вы потревожили своим вторжением в его берлогу, вы можете за долю секунды понять, благодаря страху, что эта махина очень зла, она вот-вот вас скушает, потому что такому существу вообще-то пофик - человечина, козлятина. и что надо срочно делать ноги.
это только один пример, а их можно найти и побольше.
проявлением инфантильности можно считать например тот момент, когда вы отвественность за пережитое чувство возлагаете на другого человка, будь то гнев, раздражительность или любовь. он должен вам что-то, ведь вы истратили энергию.
или например, что чувства выматывают. смотря какие и в какой ситуации. если вы человек устойчивый ко всяким неврозам, вы сего не поймёте. не выматывают. дают силы жить и ощущение жизни как таковой.
детям например в первые дни очень тяжело и больно испытывать голод, для них это непередаваемые муки, в том числе и всё остальное - холод, жара, поэтому они такие крикливые.
также и чувства кому то так мешают, что хочется их отсечь и больше ничего не ощущать, никогда в жизни.
но с возрастом мы понимаем, что если не будет чувства голода - засидимся за любимым занятием и схлопочем язву.
холод - это лишь внешний признак падения температуры, в любом организме будет долго поддерживаться нужная для жизнедеятельности температура.

делать мне нех, да, день сёдня такой.. нерабочий :alles:

@темы: мои мысли мои скакуны, киборг с тапком, есть ли у киборга душа?