Блеать, как же я не люблю что-то про себя на работе рассказывать, особенно нашим старухам. Разговаривал с Жюковым за поступление, ну так, чисто поговорили на эту тему, он мне про свое а я ему про свое, естессно, офис маленький, кто-то чо-то услышал. Ну спросили так, на кого поступаешь?
- На переводчика.
- Ой, это так сложно, ты не потянешь английский, наши дети и то не могут овладеть им, приходится водить еще и к репетитору и на курсы отдавать.
А я расскажу, почему детки не могут им овладеть.
Наверное всем известно, что в школе надо учиться. Т.е. не так, как сейчас у многих принято - русский отдал маме, а папе алгебру, и сидишь телек смотришь, потому что натрудился бедненький. Надо сидеть и самому заниматься, чтобы хоть что-то знать и вообще помнить. А тем более английский, где на 90% - зубрежка. И если ты год им не занимаешься, можешь уже не говорить никому, что ты хорошо знаешь английский. Что-то будешь помнить, а что-то уже выпадет из головы за ненадобностью. Моя племянница тоже ходит к репетитору. Не потому, что программа в школе жесткая. А потому, что она не хочет им заниматься самостоятельно, у неё в голове одни мультики и гулянки. И вот чтобы хоть где-то она занималась, её и отправили к репетитору.
Вот поэтому меня бесят всегда разговоры о том, что несчастный ребенок чего-то не может выучить, программа видите ли сложная. Не "не может", а не хочет, потому что ему это неинтересно, это надо только родителям.

Со мной мать никогда не занималась. Если я чего-то не знал, звал её, она пялилась минуты три на задание и говорила "Я не знаю" и шла делать свои дела. Шел к учительнице за объяснениями или сидел разбирался сам. Но таких как я наверное очень мало осталось